Загрузка...

Зрителей 4867

Целительная сила солнечного света

Целительная сила солнечного света
Все мы радуемся солнышку и яркому дню, а когда пасмурно, часто становится как-то грустно.

Солнечный свет – основа жизни на Земле. Ученые доказали, что человеческий организм преобразовывает свет в электрохимическую энергию, а она активизирует цепь биохимических реакций в клетках, тем самым стимулирует процессы обмена веществ.

Польза солнечного света заключается и в том, что он повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает активность коры головного мозга, положительно влияет на сексуальность человека. Ультрафиолетовые лучи стимулируют глазные нервы и радужную оболочку, улучшают циркуляцию крови, укрепляют глазные мускулы. За счет выработки витамина D поддерживается здоровое состояние зубов, костей и ногтей.

Солнечный свет является не только отличным способом получить порцию витамина D, но он также способен улучшить настроение и почувствовать прилив сил.

Ученые проводили исследование: крыс удерживали в темноте в течение шести недель. Было установлено, что начали умирать отвечающие за эмоциональное состояние клетки мозга (нейроны). Эти повреждения происходили в области мозга, которая наименее активна у людей в состоянии депрессии. Исследователи сделали предположение, что отмирание нейронов было вызвано тоской, связанной с темнотой. Вследствие нарушения биологических ритмов организма из-за отсутствия света у крыс началось депрессивное поведение. Циркадная система организма не получила необходимого количества света, из-за этого произошли изменения в системах мозга, регулирующих настроение.

Исследователи определили, что депрессия наиболее распространена в зимние месяцы, когда наблюдается недостаток солнечного света. «Зимней хандре» или «зимней грусти» особенно подвержены те люди, которые проводят все время в помещении.

Солнечный свет способствует повышению в мозге уровня серотонина – «гормона счастья», который отвечает за настроение. Получается, что солнечный свет – это идеальный природный антидепрессант. Жителям северных широт, которые страдают зимними стрессами и депрессиями, в качестве профилактики назначают посещение солярия.

Кроме того, свет солнца регулирует выработку мелатонина – гормона ночи. При снижении интенсивности естественного освещения усиливается продукция мелатонина, и мы начинаем чувствовать сонливость, усталость и апатию. Спать же лучше в полной темноте.


Это любопытно!

Целительная сила солнечного света документальные
Сделать репост онлайн Целительная сила солнечного света
Последние комментарии
супер фильм
Джейсон Стейтем в рекламе Кit Kat
Джон Траволта в рекламе мыла
Брюс Уиллис и Шэрон Стоун в рекламе газировки
Киану Ривз в рекламе...
Наталья Вавилова, Ольга Мелихова, Елена Метелкина, Оксана Охлобыстина(Арбузова), Ольга Гобзева, Любовь Полехина, Александра Яковлева
Чаще всего те, кто прибегает к гаданиям в праздники, не верят в их результаты, и воспринимают как забавную шутку. Другие же уверены в правдивости подо...
События в фильме начинаются с Талли и Дамиана в постели, страстного поцелуя. Далее все начинает нагреваться для пары, Талли чувствует, что Дамиан стан...
Уникальный сайт качественного кинематографа предлагает смотреть фильм Целительная сила солнечного света бесплатно в HD. Проблемы онлайн
Комментарии
Добавлять отзывы способны исключительно зарегистрированные лица.
[ Регистрация | Вход ]