Загрузка...

Зрителей 67071

Движение вверх

Движение вверх
Готовится к выходу новый спортивный фильм Движение вверх, где речь пойдет о легендарной сборной СССР по баскетболу, которой удалось победить в Мюнхене на Олимпийских играх. События разворачиваются летом 1972 года, период застоя в нашем обществе.

Страна остро нуждается в новых победах, поэтому игроки и тренер из кожи вон лезут заявить миру о величии советского государства. Им удалось в финале переиграть родоночальников баскетбола команду из США. Фильм о том как это происходило. Все кадры будут сняты на спортивной арене, где разыгралась настоящая битва за имидж и символизм.

Движение вверх
Жанр: триллер
Дата выхода: (сериал 2017)
Страна: Россия

Автор проекта: Антон Мегердичев
Актеры: Владимир Машков, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Саведж, Александра Ревенко, Василий Щипицын, Джеймс Тратас, Кузьма Сапрыкин, Егор Климович, Иракли Микава, Андрюс Паулавичюс, Константин Шпаков

Смотреть всем

Движение вверх спорт / бокс
Сделать репост онлайн Движение вверх
Уникальный сайт качественного кинематографа предлагает смотреть фильм Движение вверх онлайн бесплатно в HD. Огромное удовольствие от представленного материала вы получите, не пожалеете о потраченном времени. Выбирайте из многообразия новый плеер и наслаждайтесь новинками отечественного и зарубежного искусства.

Впечатлениями обязательно поделитесь, расскажите в личном дневнике социальной сети данном кино, это поможет кинолюбителям правильно распорядится временем и узнать подробности из первых уст. Испытываете трудности отображения видео прочтите информацию Проблемы онлайн
Комментарии
Добавлять отзывы способны исключительно зарегистрированные лица.
[ Регистрация | Вход ]
Костик 07.01.2018 10:26
Успели вы уже лицезреть очередной михалковский "киношедевр" или же еще нет, но прочесть этот пост вам, надеюсь, будет интересно. Начну издалека - с того, о чем в фильме "Движение вверх" не сказано ни слова, но что неразрывно связывает его с нашим временем.

В 1972-ом - году 50-летия СССР - стране позарез нужны были победы. Полвека безумного коммунистического эксперимента требовали какого-то оправдания. Хоть тушкой, хоть чучелом, но показать свое превосходство.

Однако жопа в тот год была полная. Косыгинская реформа в экономике безнадежно буксовала, а до шального подскока нефтяных цен оставалось еще больше года. Высадившийся на Луну Джон Янг поставил победную точку в космической лунной гонке, которую СССР вчистую проиграл американцам. Небывалая засуха, страшные лесные пожары в Подмосковье и запоздалые действия властей унесли тем летом более сотни жизней в двух десятках сгоревших населенных пунктов. В общем, куда ни кинь - всюду клин (явная аналогия с днем сегодняшним, когда "выборы" на носу, а позитивного предъявить народу нечего).

46 лет назад, в аналогичной ситуации, ставку сделали на спорт (сейчас даже тут у нас стыд и позор). И замахнулись тогда не по-детски: решили побить родоначальников - канадцев в хоккее и американцев в баскетболе. Те победы 1972-го года стали гимном советскому спорту (правда, баскетбольная виктория получилась весьма скандальной, а хоккейную суперсерию-72 наши в итоге слили у себя дома). И так уж вышло, что гордиться с той поры нам особо нечем. Вот и горланим мы по сей день гимн спортивным победам тех времен.

Ну а где гимн, там Михалковы. Лепить говногимны за государственный счет - благодатный бизнес, бережно передаваемый в этой семье из поколения в поколение. От папы, накропавшего "нас вырастил Сталин - на верность народу", к сыну, самолично объявившему себя бесогоном (очевидно, не учел, что на уголовном жаргоне "бесогон" означает "враль, пустозвон").