Загрузка...

Зрителей 6790

Кем был Павлик Морозов?

Кем был Павлик Морозов?
Все знают о Павлике Морозове. Его имя стало синонимом подлости и предательства по отношению к своим родителям уже в советское время, не говоря о сегодняшнем. Но ведь почти никто не знает реальной истории. У всех на слуху стандартная версия, по которой пионер Павлик Морозов донес в ОГПУ, что его отец против советской власти. Этим он помог строительству коммунизма. Враги партии у-и мальчика. После  он получил официальную должность: "Герой-пионер Советского Союза номер 1”, — так он записан в Книге почета ЦК ВЛКСМ.

Все дети страны стали изучать на уроках его биографию, чтобы в жизни поступать, как Павлик. В разных городах России по сей день стоят его бронзовые, гранитные, а чаще бетонные статуи, которые отливались на конвейере. Остаются школы, носящие его имя, корабли, библиотеки.

Пресса называла мальчика "мучеником идеи”. Нужно отметить, что  в истории человечества такой славы не удостаивался ни один ребенок.

 Жизнь развенчала миф о самом юном коммунисте из села Герасимовка. Мать Павлика Морозова Татьяна Семеновна не дожила до этих дней. Не узнала, что историки докопались до правды.

Корни этой истории во многом имеют семейно-личностную основу, и это наложилось на тектонические социальные сдвиги. На самом деле, отец Павлика, председатель совета села Герасимовка Тобольской губернии, Трофим Морозов был очень неприятным типом. Он присваивал деньги раскулаченных односельчан, желающим избежать ссылки продавал липовые справки, обирая их до нитки, полученные деньги пропивал. Потом Трофим и вовсе бросил супругу с четырьмя детьми, уйдя жить к смазливой соседке Антонине Амосовой.

Неудивительно, что Татьяна и ее старший сын 13-летний Пашка с удовольствием помогли следствию посадить Трофима, рассказав на суде о его скромном бизнесе. Бывший председатель получил 10 лет и отправился строить Беломор-канал.

За это двоюродный брат Павла Данила под руководством отца Трофима — Сергея Морозова у-и Пашку, а заодно и его младшего брата Федю, как свидетеля. По версии Юрия Дружникова, который долгое время проводил собственное раследование, изучал архивы, встречался с семьей Морозовых настоящими злодеями были не родственники Павлика, а двое сотрудников отдела ОГПУ. Однако это расследование имеет больше литературный характер. Впоследствии в СССР эту чисто бытовую историю раздули, а Павлика превратили в культовую фигуру для советских детишек, не мстящего бросившему семью пьянице, а сдавшего его органам по идейным соображениям.


Это любопытно!

Кем был Павлик Морозов? документальные
Сделать репост онлайн Кем был Павлик Морозов?
Последние комментарии
супер фильм
Джейсон Стейтем в рекламе Кit Kat
Джон Траволта в рекламе мыла
Брюс Уиллис и Шэрон Стоун в рекламе газировки
Киану Ривз в рекламе...
Наталья Вавилова, Ольга Мелихова, Елена Метелкина, Оксана Охлобыстина(Арбузова), Ольга Гобзева, Любовь Полехина, Александра Яковлева
Чаще всего те, кто прибегает к гаданиям в праздники, не верят в их результаты, и воспринимают как забавную шутку. Другие же уверены в правдивости подо...
События в фильме начинаются с Талли и Дамиана в постели, страстного поцелуя. Далее все начинает нагреваться для пары, Талли чувствует, что Дамиан стан...
Уникальный сайт качественного кинематографа предлагает смотреть фильм Кем был Павлик Морозов? бесплатно в HD. Проблемы онлайн
Комментарии
Добавлять отзывы способны исключительно зарегистрированные лица.
[ Регистрация | Вход ]