Загрузка...

Зрителей 4228

Травмы или ожог глаз

травма глаз
При активном моргании и слезотечении попавшие в глаз маленькие соринки, как правило, выходят самостоятельно. Если этого не произошло, то внима­тельно осмотрите глаз при хорошем освещении: оттяните нижнее веко — часто соринки расположены именно там.

Если обнаружили соринку, то попробуйте вымыть ее водой (ни в коем случае не пытайтесь удалить платком, ватой или тем более — пинцетом, не трогайте глаз!). Независимо от результата закапайте в глаз антибактериальные капли (альбуцид 20%-й, левомицетин 0,25%-й).

Царапающие ощущения в глазу останутся и после удаления соринки, но пройдут самостоятельно в течение нескольких дней. Если удалить соринку не удалось, обратитесь к врачу.

Проникающие травмы глаз очень опасны, потому что могут повреждать глазное яблоко, что, в свою очередь, грозит полной потерей зрения. Проникающая травма глазного яблока возникает при повреждении колющими и режущими предметами, осколками.

Поскольку при этом ощущается сильнейшая боль, резко ухудшается или совсем теряется зрение, нелишним будет обезболить пострадавшего, сделав внутримышечный укол анальгина или аналогичного обезболивающего, и постараться как можно быстрее остановить кровотечение.

Категорически нельзя пытаться достать инородное тело, находящееся в глазу: это может привести к еще большему кровотечению и травмированию тканей. Из бинта и ваты сделайте тонкий валик, свернув их в форме нолика, наложите вокруг инородного тела и закрепите бинтом или с помощью повязки. Диагностикой и лечением таких травм глаза может заниматься только офтальмолог.

Глаза — парные органы: двигаясь, здоровый глаз может вызвать и движение пострадавшего, что в дальнейшем усугубляет травму. Поэтому обязательно закрывайте повязкой оба глаза больного. Когда в глаз попадают химические вещества, стиральный порошок, клей, бытовая, химия, возникает ожог.

Офтальмологи считают химические вещества очень опасными. В таком случае необходимо как можно быстрее и аккуратнее удалить остатки химического вещества, промыв глаз под струей теплой воды, немного оттягивая веко и наклонив голову так. чтобы вода текла от носа кнаружи.

И чем больше поток, воды, тем лучше обезопасите глаз. Категорически не рекомендуется тереть травмированный орган рукой или прикладывать холод к глазному яблоку: это может нанести вред роговице. Если в глаз попал суперклей, попробуйте удалить его с кожи век.

Чтобы это было легче сделать, нанести антибактериальную мазь (тетрациклиновую 1%-ю). Попробуйте открыть глаз (иногда для этого приходится даже срезать ресницы) и закапать антибактериальные капли (альбуцид  20%-й, левомицетин 0,25%-й). Это основные действия при оказании первой доврачебной помощи.

При попадании в глаз порошка негашеной извести категорически нельзя промывать глаза до полного удаления кристаллов с поверхности век и глазного яблока (при взаимодействии с водой известь начинает вырабатывать тепло, и ожог может только усилиться). Постарайтесь полностью удалить кристаллы сухой чистой салфеткой, затем тщательно промыть поврежденные ткани проточной водой.

Направляясь к врачу, не забудьте взять с собой вещество, которое попало в глаз; это поможет выбрать тактику последующего лечения. И помните — быстрое реагирование на ситуацию поможет избежать неприятных последствий.

Термические ожоги глаз и век могут быть вызваны пламенем, паром, жидкостью (водой, маслом), расплавленным металлом. Поражение глаз ультрафиолетовым излучением происходит из-за нарушения техники безопасности ври электросварке, использовании кварцевых ламп, а также при воздействии на глаз атмосферного ультрафиолета в яркий солнечный дань, в горах или на заснеженных равнинах, при посещении солярия.

Боль в глазных яблоках, покраснение, светобоязнь и  слезотечение появляются через несколько часов после поражения. Затемните помещение, поскольку у пострадавшего, как правило, развивается светобоязнь. Заложите за веко антибактериальную (тетрациклиновую) мазь и сухой холод на глаза (лед в пакете, завернутый в чистую салфетку), дайте обезболивающий препарат (пенталгин, солпадеин, нурофен). Если боли в течение нескольких часов не проходят, это повод обратиться к доктору.



Это любопытно!

Травмы или ожог глаз документальные
Сделать репост онлайн Травмы или ожог глаз
Последние комментарии
супер фильм
Джейсон Стейтем в рекламе Кit Kat
Джон Траволта в рекламе мыла
Брюс Уиллис и Шэрон Стоун в рекламе газировки
Киану Ривз в рекламе...
Наталья Вавилова, Ольга Мелихова, Елена Метелкина, Оксана Охлобыстина(Арбузова), Ольга Гобзева, Любовь Полехина, Александра Яковлева
Чаще всего те, кто прибегает к гаданиям в праздники, не верят в их результаты, и воспринимают как забавную шутку. Другие же уверены в правдивости подо...
События в фильме начинаются с Талли и Дамиана в постели, страстного поцелуя. Далее все начинает нагреваться для пары, Талли чувствует, что Дамиан стан...
Уникальный сайт качественного кинематографа предлагает смотреть фильм Травмы или ожог глаз бесплатно в HD. Проблемы онлайн
Комментарии
Добавлять отзывы способны исключительно зарегистрированные лица.
[ Регистрация | Вход ]