Как правильно приготовить узбекский плов с курицей
Если судить по историческим данным, этой полезной и вкусной пище уже немало тысяч лет. Во времена сражений плов возвращал к жизни, насыщал энергией целое войско, и, говорят, именно благодаря плову воины Востока так часто одерживали победу над врагами.
Рецептов плова - сотни, если не тысячи. У каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости. Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. Готовится он как правило с баранины, но можно заменить говядиной или домашней курицей, если баранину не все любят в вашей семье. Но не в коем случае не свининой, ибо это будет уже не плов, а каша рисовая с мясом.
Казан у меня небольшой, объемом всего три литра, поэтому вся курица в него естественно не влезет.
В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже можно приготовить. Но именно в казане на костре получается Настоящий узбекский плов, которым не стыдно будет угостить даже знатока узбекской кухни. Особенностью плова являются необычные сочетания ингредиентов – в процессе приготовления мясо получается нежное и сочное, морковь приобретает сладковатый вкус, а рис становится рассыпчатым.
Продукты, которые необходимы для приготовления плова по-узбекски, продаются в любом магазине. Необычный вкус и аромат блюду придают специи и приправы, которые являются главным секретом узбекского плова. Важно не жалеть при приготовлении кушанья моркови – она делает блюдо более лёгким, вкусным, ароматным.
Для приготовления традиционного узбекского плова нам понадобятся следующие ингридиенты, с которыми вам придется работать в процессе его приготовления: лук, мясо и морковь- Это ОСНОВА плова. Называется зирвак. Очень вкусно сочетается с пловом горох нут. Его нужно обязательно замочить на ночь. Барбарис придает кислинку готовому продукту.
Рецептов плова - сотни, если не тысячи. У каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости. Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. Готовится он как правило с баранины, но можно заменить говядиной или домашней курицей, если баранину не все любят в вашей семье. Но не в коем случае не свининой, ибо это будет уже не плов, а каша рисовая с мясом.
Казан у меня небольшой, объемом всего три литра, поэтому вся курица в него естественно не влезет.
В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже можно приготовить. Но именно в казане на костре получается Настоящий узбекский плов, которым не стыдно будет угостить даже знатока узбекской кухни. Особенностью плова являются необычные сочетания ингредиентов – в процессе приготовления мясо получается нежное и сочное, морковь приобретает сладковатый вкус, а рис становится рассыпчатым.
Продукты, которые необходимы для приготовления плова по-узбекски, продаются в любом магазине. Необычный вкус и аромат блюду придают специи и приправы, которые являются главным секретом узбекского плова. Важно не жалеть при приготовлении кушанья моркови – она делает блюдо более лёгким, вкусным, ароматным.
Для приготовления традиционного узбекского плова нам понадобятся следующие ингридиенты, с которыми вам придется работать в процессе его приготовления: лук, мясо и морковь- Это ОСНОВА плова. Называется зирвак. Очень вкусно сочетается с пловом горох нут. Его нужно обязательно замочить на ночь. Барбарис придает кислинку готовому продукту.