Загрузка...

Зрителей 6944

Острый и хронический Энтероколит

 Острый и хронический Энтероколит
Перво-наперво нужно нормализовать питание. У гастроэнтерологов есть крылатое выражение: что полезно кишечнику - полезно всему организму. Вот отсюда и будем исходить. Больным острым энтероколитом назначают водночаевую диету. Если необходимо, промывают желудок. При обострении и рвоте контролируют объем поступающей жидкости. Можно употреблять рисовый отвар, кашу, сваренную на воде. О больших порциях лучше забыть - есть-пить нужно меньше, но чаще. Чтобы не травмировать и без того воспаленные стенки кишечника, еда должна быть жидкой или полужидкой и ни в коем случае не горячей. В качестве питья полезны чай с лимоном, отвар шиповника, компот из груш, кисель из ягод черной смородины, черники. Все перечисленные напитки обладают вяжущим действием. Молоко при этом исключается полностью.

Так как организм теряет много жидкости, питье должно быть обильным - до 2-2,5 л в день. При диарее полезны протертые супы, слизистые каши (рисовая, овсяная), не возбраняются отварное куриное мясо, паровые тефтели, нежирная рыба. Хлеб, лучше вчерашний и немного подсушенный, следует есть в ограниченном количестве. Как, впрочем, соль и сахар.

При запорах, иследует «налегать» на свеклу, морковь, тыкву, кабачки... При этом следует поосторожнее быть с картофелем, а лук, редьку, редис, чеснок, которые вызовут раздражение слизистой оболочники кишечника, не стоит употреблять вовсе.

 Лечение

Больных острым энтероколитом с болями в животе, рвотой, повышенной температурой тела госпитализируют. Их дальнейшее лечение должно проходить под строгим наблюдением врача. Если организм обезвожен, подкожно или внутривенно вводят 0,9%-й раствор натрия хлорида, 5%-й раствор глюкозы. При необходимости проводят противопаразитарную терапию, а при токсических энтероколитах назначают солевые слабительные.
Болевой синдром, кишечные спазмы устраняются спазмолитиками. Среди них - но-шпа (по 1 таблетке 2 раза в день), дюспаталин (по 1 капсуле 2 раза в день), дицетел (по 1 таблетке 2 раза в день). Увы, не избежать и антибактериальных препаратов. Как правило, на 5-7-й день назначаю своим пациентам фуразолидон, альфа нормикс, энтерофурил, интетрикс. Чтобы вместе с «плохими» бактериями не погибли «хорошие», после антибактериального курса прописываю препараты, восстанавливающие кишечную флору: пробифор, линекс, нормоспектрум - по 2 капсулы 2-3 раза в день.

Как правило, пострадавший отдел тонкого кишечника плохо справляется с перевариванием пищи и усвоением полезных веществ. Чтобы улучшить процесс пищеварения, необходимо обратиться к так называемым помощникам. В их роли выступают ферментные препараты, такие как креон (по 10-25 тыс. единиц 3 раза в день), фестал, аллохол (по 2 таблетки 2 раза в день). Курс лечения - месяц.


Это любопытно!

Острый и хронический Энтероколит документальные
Сделать репост онлайн Острый и хронический Энтероколит
Последние комментарии
супер фильм
Джейсон Стейтем в рекламе Кit Kat
Джон Траволта в рекламе мыла
Брюс Уиллис и Шэрон Стоун в рекламе газировки
Киану Ривз в рекламе...
Наталья Вавилова, Ольга Мелихова, Елена Метелкина, Оксана Охлобыстина(Арбузова), Ольга Гобзева, Любовь Полехина, Александра Яковлева
Чаще всего те, кто прибегает к гаданиям в праздники, не верят в их результаты, и воспринимают как забавную шутку. Другие же уверены в правдивости подо...
События в фильме начинаются с Талли и Дамиана в постели, страстного поцелуя. Далее все начинает нагреваться для пары, Талли чувствует, что Дамиан стан...
Уникальный сайт качественного кинематографа предлагает смотреть фильм Острый и хронический Энтероколит бесплатно в HD. Проблемы онлайн
Комментарии
Добавлять отзывы способны исключительно зарегистрированные лица.
[ Регистрация | Вход ]