Рекорд отечественного кинопроката - "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах"

Похоже, результатами первой недели просмотра четвёртой части франшизы «Пираты Карибского моря» в России удивлены только в США, на родине фильма. Поговорка: «Нет пророка в своём отечестве» продолжает себя оправдывать. Как только картина "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах” пересекла границы родного отчества, сразу началось стремительное восхождение к успеху.

Да, весьма посредственный старт дома и пренебрежение вовсе не лишает успеха за пределами США, теперь об этом можно сказать с уверенностью. В России показ картины начался 18 мая и ещё до окончания первой недели – до 23 мая включительно – собрал в российских кинотеатрах 28, 6 млн. долларов – утверждает издание The Hollywood Reporter.

Что думают кинокритики и киноведы по этому поводу, пока неизвестно. Но предельно ясно одно – авторам фильма удалось найти отклик в сердцах многочисленных отечественных поклонников Джека Воробья и компании.

К примеру, участников самого масштабного российского реалити-шоу о рекордной сумме для отечественного кинопроката не удивили. Среди них немало киноманов, которые с восторгом отзываются о фильме «Пираты Карибского моря», симпатизируют героям, следят за актёрской карьерой любимых киноартистов.

Сумма в почти тридцать миллионов долларов за пять дней показа картины стала рекордом не только для отечественного проката, но и лучшими премьерными сборами для фильма "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах” за пределами США.
Вторыми по величине собранной за время проката суммы стали китайцы – 20 миллионов долларов Китай. А на третьем месте Великобритания, которой удалось собрать чуть меньше – 19, 5 миллионов долларов.

Пожалуй, следует поздравить создателей фильма и всех тех, кто счёл возможным вложить в него деньги: на сегодняшний день сумма общемировых кассовых сборов картины "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах” достигла 346 миллионов долларов.

И это является четвертым результатом в рейтинге глобальных стартовых сборов.

Вдохновлённый вечерним обсуждением этой делегирует на премьеру своих участников: Сергей и Надя сообщили , что вечером собираются в кино. Что ж, остаётся пожелать приятного кинопросмотра. И будем ждать рецензий на фильм, ведь большинство участников самого популярного в России теле-шоу считают себя незаурядными актёрами – поэтому им будет что сказать.
Расскажи друзьям про Рекорд отечественного кинопроката - "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах"
Комментарии