Радуга у славян

Радуга у славян
Радуга — небесное явление, получающее в народной традиции мифологическое истолкование; в славянских языках имеет множество названий, нередко отражающих народные представления и верования: дуга, райская дуга, райдуга. веселка. веселуха, божий лук, пояс, божий пояс, бабин пояс, бигорбдичин пояс, краса, красуля и т.д.

Как лечить дисбактериоз?

Как лечить дисбактериоз?
Лечением кишечного дисбактериоза занимается гастроэнтеролог, или, при его отсутствии, врач-терапевт.

Лечение должно начинаться с устранения причины данного состояния (по возможности) и назначения диеты.

Хронический обструктивный бронхит

Хронический обструктивный бронхит
Долгие годы многие люди не обращают внимание на покашливание, оправдывая это тем, что являются курильщиками «со стажем». Когда кашель становится изматывающим, обращаются к доктору. После обследования узнают свой диагноз: хронический обструктивный бронхит.

8 признаков измены

8 признаков измены
Cлишком бoльшая любовь к челoвеку, как и слишком малoе внимание, делают нас слепыми. Но есть признаки, которые неизбежно откpывают глаза на pеальное состояние отношений. В этом видео вы узнаете о способах как проверить, не изменяет ли вам партнер.

Первое государство казаков

Первое государство казаков
Казак и Казах, возможно, однокоренные слова. Они происходят от тюркского «казак» - удалившийся, вольный, независимый человек. У казаков существовали свои «государства»: Войско Запорожское (позднее - Гетманщина), Войско Донское, Уральское войско, Червленый Яр. Одно из таких государств дало начало современной Украине.

Серная пробка. Что делать?

 Серная пробка
 домашних условиях для промывания некоторые пациенты, вопреки предостерегающим рекомендациям врачей, используют душевой шланг, отсоединив от него рассеиватель струи.

Мясо из пробирки. Бургеры

Мясо из пробирки. Бургеры
С 2016 года искусственная говядина начала свое триумфальное шествие по заведениям американского общепита. Его можно попробовать в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Техасе. В начале этого года Impossible Foods открыла лабораторию по производству своей «говядины» в промышленных масштабах. Предприятие способно синтезировать 454000 кг искусственного мяса в месяц. По словам Патрика Брауна, этого достаточно, чтобы обеспечить искусственными бургерами 1000 ресторанов. Он уверен, что от желающих попробовать диковинку не будет отбоя. Как утверждают гурманы, отличие только в том, что бургеры от этой компании стоят 12 долларов — в два раза дороже обычных.

Глисты паразиты в организме человека

Глисты паразиты в организме человека
Нам всегда кажется, что глисты — это следствие проживания людей в неудовлетворительных условиях. Конечно, мы моем руки, фрукты, овощи, приучаем детей к чистоплотности, но окружающий мир нестерилен.